Les visages de l'entreprise

La ferme Chez Poteau devient Du champ au moulin... la transmission de père en fils


Michel Gourmaud

Michel Gourmaud

Michel Gourmaud a débuté en tant qu'agriculteur et éleveur de vaches en 1978 à la ferme Chez Poteau à Challignac. 

Petit à petit, il s'est consacré entièrement à l'exploitation de céréales, et est passé à l'agriculture de conservation en 2003, jusqu'en 2015.
100% charentais, farines

Arnaud Gourmaud

Ancien militaire en reconversion, Arnaud, fils de Michel a repris l'exploitation familiale en 2015, et a voulu apporter sa touche personnelle en lançant la transformation des céréales en huiles et farines donnant naissance à la marque Du champ au moulin.

Multicasquettes, il gère le travail d'agriculteur, de meunier, huilier, commercial et vendeur sur les marchés.
Enio Gourmaud

Enio Gourmaud

 Enio (8 ans) n'est jamais loin de son papa et il veille au grain.
Tours de tracteur et expéditions en moissonneuse-batteuse, balades et inspection des travaux finis...
 
Sa mission préférée ?
Le contrôle qualité par la dégustation.

Les autres "petites mains" au grand cœur jamais loin d'Arnaud #agriculteur overbooké 


Vous ne verrez pas le visage de tous (notamment pour leur épargner l'afflux de paparazzis), mais il convient de dire quelques mots de ces personnes sans qui l'entreprise Du champ au moulin, n'aurait pas la même "âme".

Les parents d'Arnaud, Michel et Annick lui sont d'une aide inestimable pour leur soutien indéfectible. Sa tatie Christiane, dans les moments de "rush" aide à la mise en sac de la farine ou l'embouteillage de l'huile...

Ses tontons, Jacky et Patrick, experts de la mécanique générale et agricole sont là quand le matériel fait quelques caprices.
Merci à tous

Sa mère Annick, ses taties Christiane, Bernadette et Valérie, sa soeur Alexandra et sa compagne Priscilla, étaient les premières clientes à valider la qualité des produits en confectionnant de savoureux plats : gâteaux, brioches, crêpes, galettes de sarrasin, mayonnaise, sauces et autres gourmandises testées et approuvées à l'unanimité.


N'oublions pas de préciser que Michel (boulanger amateur hors pair) nous régale de son pain maison au levain (T65, T80) dont on raffole.


Curieux de découvrir les news, elles sont ici.


Pas envie de lire ? Découvrez la galerie photo, vous serez dans l'ambiance.

Mieux qu'un long discours, achetez et goûtez, vous serez charmé(e)

MIAM MIAM

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